西南财经大学发布2020年上半年四川“双指数”

西南财经大学发布2020年上半年四川“双指数”

  中新网四川新闻7月16日电 (记者 贺劭清)由西南财经大学民生指数研发中心编制的2020年上半年“四川消费者信心指数报告”和“四川民生满意度指数报告”(简称“双指数”)新闻网络发布会16日在西南财经大学举行。

  据调查结果显示,2020年上半年四川消费者信心总指数为97.8,四川民生满意度总指数79.8。值得一提的是,无论是疫情前还是疫情后,四川居民对生活状况现状的评价一直保持增长,现状指数也达到本指数编制以来的新高。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年四川消费者信心总指数环比和同比均下降,且跌破中值线。但消费者信心现状指数在疫情前后未出现大幅度波动,其原因在于四川上下在做好疫情防控前提下推动经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在二季度四川出现明显复苏,经济社会秩序逐渐恢复,指标运行态势总体好于全国,也显示了四川经济发展的韧性和新旧动能转换的成效。

  报告也指出,上半年消费者信心预期指数的下跌,反映了四川广大生产流通经营者和消费者当前仍然面临多重压力。统筹四川疫情防控和经济社会运行,加强疫情后逆周期政策调控,大力支持实体经济特别是中小企业复苏,以“保就业、促民生、稳收入”为扩大内需着力点,对提振四川消费者信心至关重要。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

电气工程及其自动化专业大学排名 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理