哪些大学金融专业比较好?

哪些大学金融专业比较好?

  浙江志愿填报方式很特殊,是以学校+专业为一个独立志愿的(共80个志愿),理论上没有了学校投档线,只有专业录取线。因此同一个学校专业和专业之间差距比较大,热门专业更受追捧,同时也是唯一录取结果可以按照专业排序的省份,这种排序无形中对其它省份的考生在按照学校选专业的时候有很好的参考作用。浙江考生偏理性,更值得参考。

  从浙江2018高考各校商科热门专业投档线排序可以看到各校商科热门专业的认可度排名(大类招生无法排序,比如南大浙大等把金融放进人文社科大类),那么这份榜单有什么特点,有哪些“不合理”之处呢?

  清北肯定是第一档,接下是人大单独一档(毕竟是实质上的中国第一经管法大学),接下来是上财单独一档,有人会发现为什么上财的中外合作办学专业分数怎么那么高呢?几乎是该校分数最高的专业,因为这个中外合作办学学费很低(一年1.5万左右),教学方式又先进,专业又好。这三档分化比较明显,属于高分考生的集中院校,一般省1000名内才有机会。

  接下来是两财一贸+两外一法+武中厦+同济+南开+西交+华东师大(经管类比北师大略好),这个和华五有重叠,尤其是精英班。

  接下来就是西南财+中南财+川大+湖南大学(湖大的经管实力偏强)+暨南大学+大工+山大等

  接下来就是中央民族大学+北交+中海洋+上外贸+东财+苏大+吉大+山大威海等。

  接下来就是安大+福大+郑大+南审+立信+南财+天财+首经贸+江财+广东外语外贸+深圳大学+辽宁大学+南农等,基本上是省属综合性211和比较好的双非财经类大学。

  和计算机类专业排序比较,这个排序基本合理,充分考虑了院校特色、地域、专业实力,没有只看985211。

  针对商科专业,以下分档比较合理(以人文社科类和综合类为主,理工类不好评价)。

  第三档:两财一贸+两外一法+武中厦+南开+西交+华东师大,但二三档差距并不明显,甚至可以归为一档。

  第七档:安大+福大+郑大+南审+立信+南财+天财+广东外语外贸+深圳大学+辽宁大学+浙工商+南农等

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

电气工程及其自动化专业大学排名 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理