金融学专业哪个大学好?

金融学专业哪个大学好?

  首先,如果你真的想未来从事金融,建议高考志愿一定要报学校牌子好的,进去了再转专业(医学部除外),未来太看本科牌子了。然后不建议本科学金融,建议学数学、统计、计算机、经济学。

  国内的话,学术比较好的几个是(排名不分先后): 北大CCER,清华经管,北大经院,人大汉青,人大财金,复旦经院,上财,厦大WISE,中大岭院,西财

  国内就业好的几个(排名不分先后):北大光华,清华经管,北大汇丰,清华五道口,上交高金,复旦管院,人大汉青(出了清北复交人的这几个,就业都一般了)

  国外的话,top大学的商学院金融博都非常好,金融硕士项目的好坏建议去QUANTNET上自行搜索,前15的项目可以考虑,后面的不推荐。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

电气工程及其自动化专业大学排名 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理